株式会社EIDAIホールディングス

プライバシー・ポリシー

Privacy Policy

EIDAIホールディングスグループ
プライバシー・ポリシー

EIDAIホールディングスグループは、個人情報の適正な管理および保護が重要な社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを推進してまいります。

基本方針

当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役職員が個人情報の適正な取扱いと保護に努めるよう周知徹底します。

個人情報の取得、利用、提供

EIDAIホールディングスグループは、業務上必要な範囲内で、かつ、適正な手段によりお客さまの個人情報を取得します。また、利用目的の公表、通知、明示等を行い、お客さまの同意なく利用目的の範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

EIDAIホールディングスグループは、法令に定める場合を除き、お客さまご本人の同意なくお客さまの個人データを第三者に提供することはありません。また、個人情報を第三者への提供、開示等をする場合は、法令の定める手続きに則って行います。

EIDAIホールディングスグループは、EIDAIホールディングスグループの経営管理およびお客さまへの商品・サービス等の案内・提供等のため、グループ内でお客さまの個人データを共同利用することがあります。

個人情報の利用目的

EIDAIホールディングスグループ各社の事業、製品(仕入製品などを含む)、各種サービスの販促、販売、ならびにこれらに付随するサービスの案内を行うためお客さまなどがご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため

お客さまなどとの取引に関する事務(販売、購入ならびに代金回収・支払にかかる事務を含む)を行うため

新製品の開発・商品化、およびサービスのためのマーケティング活動を行うため

顧客情報管理、および製品情報管理を行うため

EIDAIホールディングスグループ各社における採用活動にかかる業務を行うため

仕入れ・購買活動に関する業務を行うため

その他、お客さまなどとのお取引を適切かつ円滑に履行するため

個人情報の安全管理措置

EIDAIホールディングスグループは、保有する個人情報を適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止する為、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、お客さまの個人データの取扱いを外部に委託する場合は、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

EIDAIホールディングスグループは、お客さまの個人データの取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底します。また、個人情報保護のための管理態勢を継続的に見直し、改善に努めてまいります。

個人情報の開示・訂正等の手続き

EIDAIホールディングスグループは、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切かつ迅速に対応します。

EIDAIホールディングスグループは、個人情報の保護に関する法律に基づくお客さまからの保有個人データの開示、訂正、利用停止等の請求に適切に対応します。

本方針の改定
本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改定を進めてまいります。
個人情報についてのお問い合わせ窓口
本方針及びEIDAIホールディングスグループの個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等はこちらまでご連絡ください。

【お問合せ窓口】

  • 大阪府大阪市淀川区東三国2丁目37番3号
  • 株式会社EIDAIホールディングス
  • 個人情報担当窓口
  • TEL:06-6150-1771
  • FAX:06-6150-1760

株式会社EIDAIホールディングス

  • 株式会社賃住
  • 株式会社DAIJU
  • 株式会社アズ・スタット
  • 株式会社AYUMU
  • 株式会社あきない
  • 株式会社日宅
  • 株式会社日本トラスト
  • 株式会社トータルクラウド
  • 株式会社アセス信用保証